• UKR
  • ENG
  • RUS
  • ESP
  • UKR
  • ENG
  • RUS
  • ESP

Интервью со специалистом по трансплантации волос, пластическим хирургом Илькером Апайдином

Эрика Игонина
Медичний редактор
Стаж работы медицинским редактором 17 лет
Редакционная политика Beauty by Experts Medical
Интервью со специалистом по трансплантации волос, пластическим хирургом Илькером Апайдином

Илькер Апайдин – один из ведущих пластических хирургов в Турции и в Европе. Специализируется на трансплантации волос. Опыт работы доктора – свыше 20 лет. Илькер Апайдин в совершенстве владеет всеми современными технологиями пересадки волос. Выполняет трансплантацию волос на голове, в области бровей и бороды. К нему часто обращаются пациенты после предыдущих неудачных пересадок в своих странах. Доктор ведет активную научную работу, участвует в деятельности престижных международных ассоциаций пластических и реконструктивных хирургов. Имеет много положительных отзывов у пациентов.

Мария Чабдаева – основатель и директор международной компании Beauty by Experts Medical, которая успешно работает в сфере организации лечения за границей. Мария проводит личный мониторинг всех клиник и общается с ведущими врачами. Поэтому Beauty by Experts Medical рекомендует только проверенные сертифицированные клиники и опытных докторов с высокими показателями успешности.

 

 

Об успешном опыте по пересадке волос

  • Добрый день, доктор Илькер. Очень рада вас видеть. Расскажите, как долго вы занимаетесь пересадкой волос, как много операций выполнили?

Мария, здравствуйте. Очень приятно, что вы приехали. Я занимаюсь трансплантацией волос более 20 лет. За это время успел сделать свыше 8 000 успешных процедур. И мне очень приятно отметить, что среди моих пациентов немало тех, которым помогли организовать поездку в компании Beauty by Experts Medical.

 

  • Интересно, из каких стран к вам приезжают на пересадку волос?

География моих пациентов включает практически все континенты. Точно скажу, что это жители более 40 стран. Много пациентов из Украины, Казахстана, других стран восточной и западной Европы, центральной Азии, балканских стран.

 

  • Этот факт, бесспорно, впечатляет. Получается, что пациенты приезжают именно к вам, потому что знают, что все пройдет безопасно и качественно?

Лучшая награда для меня и моей команды – это когда пациент удовлетворен нашей работой. Поэтому мы все вместе делаем все возможное, чтобы максимально соответствовать их пожеланиям. Я никому не доверяю предварительную диагностику, лично провожу 3D моделирование. Это позволяет лучше узнать пациента, что в итоге положительно сказывается на результате. Могу сказать, что с некоторыми из своих пациентов мы продолжаем общаться на протяжении многих лет. Мы стали родные. И я это очень ценю. 

 

  • Илькер, а вы подсчитывали, какой процент успешности пересадок волос, которые вы повели?

Мария, конечно, мы обязательно ведем такую статистику. Вот здесь я могу похвастаться. За все время, что я выполняю трансплантацию волос, нареканий не было. Все пациенты были довольны. Это дает мне уверенность и осознание того, что я все делаю правильно. 

 

  • Это действительно поразительный результат. Браво, доктор. Расскажите, как проходит ваша встреча с пациентом.

Могу сказать, что для всех членов моей команды на первом месте – пациент. Мы совместно работаем над тем, чтобы вся процедура – от первой встречи до прощания прошла в комфортной обстановке. Я лично встречаю всех пациентов, провожу беседы, стараюсь понять их потребности. 

 

  • Создается такое впечатление, что ваш медперсонал не меняется и вы давно работаете вместе? Верно?

Да, Мария, вы все правильно поняли. Наша команда не меняется уже много лет. И мы все этому рады. Мы уже как одна семья. Огромное значение имеет работа медсестры. На ее плечах помощь в ходе операции, уход за пациентом, поддержка и внимание. От нее тоже очень много зависит. Моя помощница со мной уже 15 лет. Другие члены команды также долго работают с нами: кто-то 5, кто-то 10 лет. 

Пока все идет хорошо, надеюсь, что дальше будет также. Мы уже давно научились понимать друг друга без лишних слов. Безусловно, это говорит о том, что у нас слаженный дружный коллектив и все мы работаем в интересах наших пациентов. А это самое главное.

пересадка волос в турции

 

Об операции по трансплантации волос

  • Я знаю, что трансплантация волос – это сейчас очень актуальная операция. Многие задумываются о ней, но не знают, как все происходит. Нашим пациентам будет интересно узнать, как вы ее выполняете.

Трансплантацию волос выполняют 2 методами: FUE и FUT. Я делаю оба. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Технология FUT предполагает забор с затылка пациента донорского лоскута кожи с достаточным количеством фолликул. Которые мы потом пересаживаем в нужную область. Это самая ранняя методика, по которой раньше проводили все пересадки. 

Метод FUE состоит из извлечения волосяных фолликулов раздельно один за другим при помощи специального инструмента – панча. Мы имплантируем волосяные фолликулы при помощи техники DHI. Это самый современный способ пересадки. Мы используем специальный инструмент, который похож на шариковую ручку – Choi Pen. 

 

  • Получается, что методика FUT – более травматичная? Насколько она актуальна сейчас, когда уже есть технология FUE?

Мария, вы правы. В некотором смысле FUT – более травматичный метод. Но я бы его не списывал со счетов. Потому что именно этот метод позволяет выполнить качественную пересадку пациентам с сильным процентом алопеции. Поэтому я высчитываю количество волос пациента, которое можно пересадить за одну процедуру и тогда мы с ним вместе принимаем решение о выборе метода. 

 

  • Получается, что метод FUT, хоть и более ранний, но все же актуальный?

Я считаю FUT очень эффективным методом для тех пациентов, у которых недостаточно донорских волос. При помощи этой методики около 90% пациентов имеют возможность получить густые и красивые волосы. 

 

  • Пациенты могут до приезда в клинику узнать о том методе, который вы будете использовать?

Мария, конечно, ваши пациенты могут заранее узнать о том, как мы будем выполнять операцию. Это легко сделать, если прислать нам хорошие снимки через ваших консультантов. Мы уже неоднократно так совместно работали с координаторами Beauty by Experts Medical. И я помню, что пациенты остались очень довольны. 

 

  • Благодарю вас, доктор. Мы очень ценим ваши слова. Многие пациенты интересуются, насколько болезненна трансплантация волос? Что вы им скажете?

Хочу сказать всем вашим пациентам, что это абсолютно безболезненная процедура. Страдать от боли они точно не будут. Мы используем очень качественную местную анестезию. Единственный неприятный момент, который может быть – это обезболивающий укол. И все. Дальше наши пациенты не испытывают никаких болезненных ощущений. У нас созданы очень комфортные условия. Они могут читать, смотреть телевизор, общаться с друзьями. Вы не поверите, но некоторые даже засыпают. Так что бояться боли точно не стоит. Мы этого не допустим.

трансплантация волос в турции

 

О восстановлении после пересадки волос

  • Илькер, как долго у пациентов будет длиться реабилитационный период после операции? 

Обычно это недолгий период. Он может занимать до 2 недель. 

 

  • Какие вы даете рекомендации по поведению в первые дни после проведенной трансплантации?

Я всегда прошу пациентов поберечься хотя бы в течение первых 2 недель после операции. Дело в том, что сразу после пересадки донорские волосы очень чувствительные и сильно подвержены травматизации. На второй день мы учим наших пациентов, как правильно мыть голову и ухаживать за волосами. И я бы еще добавил, что не стоит увлекаться поднятием тяжестей и активными видами спорта в первые 10-14 дней. Потом все можно. 

 

  • Доктор, когда пациенты могут возвращаться к своей привычной жизни?

Уже на второй день пациенты могут вести привычный образ жизни: водить машину, работать, заниматься бытовыми делами. Никаких ограничений нет. 

 

  • Нужно ли защищать волосы от солнца?

Обязательно. Но эта рекомендация может относиться ко всем, кто хочет сохранить свои волосы здоровыми и красивыми. Мы даем детальные рекомендации, как необходимо защищать волосы от воздействия солнечных лучей. 

 

  • Илькер, когда пациент увидит окончательный результат? Как долго нужно ждать?

Скажу сразу, что в первые дни ничего особенного ожидать не стоит, более того, пациенты могут обнаружить выпадение волос. Хочу предупредить, что это нормально, так должно быть, бояться этого не стоит. Настоящие волосы начнут появляться примерно через 3 месяца. И с этого времени они будут становиться гуще каждый месяц на 10%. А красивой густой шевелюрой пациенты смогут любоваться через год. 

 

  • Бывают такие случаи, когда пересаженные волосы могут выпасть? И если так происходит, то насколько вероятна повторная операция?

Мария, после трансплантации волос 10% донорских графтов выпадает. Это естественный процесс. Мы учитываем это, поэтому пересаживаем с «запасом», чтобы после выпадения их хватило. Зато эта процедура избавит пациента до конца жизни от всех проблем, связанных с облысением. 

Мы давно выполняем пересадку волос. Наши пациенты довольны на 100% и никому из них повторная трансплантация не понадобилась. Скажу больше, многие мне писали и звонили со словами благодарности, говорили, что после операции их жизнь круто изменилась. Я счастлив это читать и слышать. 

пересадка волос на голове

 

Как можно поехать на пресадку волос к Илькеру Апайдину?

Для поездки на трансплантацию волос к Илькеру Апайдину нужно связаться с врачми-координаторами Beauty by Experts Medical по телефонам, указанным на сайте. Также вы можете оставить заявку на этой странице. Специалисты помогут быстро подготовить все необходимые документы, включая снимки, которые передадут врачу. 

Компания Beauty by Experts Medical рекомендует исключительно проверенные директором Марией Чабдаевой клиники и лучших специалистов, с которыми она лично общалась. Все клиники прошли контроль качества, имеют много положительных отзывов среди пациентов. 

Врачи-координаторы Beauty by Experts Medical забронируют билеты и номера в отеле, а также будут на связи на всех этапах пребывания в Турции во время пересадки волос у Илькера Апайдина. Поддержка врачей-координаторов Beauty by Experts Medical и профессионализм одного из лучших специалистов по пересадке волос Илькера Апайдина помогут изменить внешность и всю жизнь к лучшему.

Бесплатная консультация врача

    • Afghanistan(+93)
    • Albania(+355)
    • Algeria(+213)
    • American Samoa(+1684)
    • Andorra(+376)
    • Angola(+244)
    • Anguilla(+1264)
    • Antarctica(+672)
    • Antigua and Barbuda(+1268)
    • Argentina(+54)
    • Armenia(+374)
    • Aruba(+297)
    • Australia(+61)
    • Austria(+43)
    • Azerbaijan(+994)
    • Bahamas(+1242)
    • Bahrain(+973)
    • Bangladesh(+880)
    • Barbados(+1246)
    • Belarus(+375)
    • Belgium(+32)
    • Belize(+501)
    • Benin(+229)
    • Bermuda(+1441)
    • Bhutan(+975)
    • Bolivia(+591)
    • Bosnia and Herzegovina(+387)
    • Botswana(+267)
    • Brazil(+55)
    • British Indian Ocean Territory(+246)
    • British Virgin Islands(+1284)
    • Brunei(+673)
    • Bulgaria(+359)
    • Burkina Faso(+226)
    • Burundi(+257)
    • Cambodia(+855)
    • Cameroon(+237)
    • Canada(+1)
    • Cape Verde(+238)
    • Cayman Islands(+1345)
    • Central African Republic(+236)
    • Chad(+235)
    • Chile(+56)
    • China(+86)
    • Christmas Island(+61)
    • Cocos Islands(+61)
    • Colombia(+57)
    • Comoros(+269)
    • Cook Islands(+682)
    • Costa Rica(+506)
    • Croatia(+385)
    • Cuba(+53)
    • Curacao(+599)
    • Cyprus(+357)
    • Czech Republic(+420)
    • Democratic Republic of the Congo(+243)
    • Denmark(+45)
    • Djibouti(+253)
    • Dominica(+1767)
    • Dominican Republic(+1809, 1-829, 1-849)
    • East Timor(+670)
    • Ecuador(+593)
    • Egypt(+20)
    • El Salvador(+503)
    • Equatorial Guinea(+240)
    • Eritrea(+291)
    • Estonia(+372)
    • Ethiopia(+251)
    • Falkland Islands(+500)
    • Faroe Islands(+298)
    • Fiji(+679)
    • Finland(+358)
    • France(+33)
    • French Polynesia(+689)
    • Gabon(+241)
    • Gambia(+220)
    • Georgia(+995)
    • Germany(+49)
    • Ghana(+233)
    • Gibraltar(+350)
    • Greece(+30)
    • Greenland(+299)
    • Grenada(+1473)
    • Guam(+1671)
    • Guatemala(+502)
    • Guernsey(+441481)
    • Guinea(+224)
    • Guinea-Bissau(+245)
    • Guyana(+592)
    • Haiti(+509)
    • Honduras(+504)
    • Hong Kong(+852)
    • Hungary(+36)
    • Iceland(+354)
    • India(+91)
    • Indonesia(+62)
    • Iran(+98)
    • Iraq(+964)
    • Ireland(+353)
    • Isle of Man(+441624)
    • Israel(+972)
    • Italy(+39)
    • Ivory Coast(+225)
    • Jamaica(+1876)
    • Japan(+81)
    • Jersey(+441534)
    • Jordan(+962)
    • Kazakhstan(+7)
    • Kenya(+254)
    • Kiribati(+686)
    • Kosovo(+383)
    • Kuwait(+965)
    • Kyrgyzstan(+996)
    • Laos(+856)
    • Latvia(+371)
    • Lebanon(+961)
    • Lesotho(+266)
    • Liberia(+231)
    • Libya(+218)
    • Liechtenstein(+423)
    • Lithuania(+370)
    • Luxembourg(+352)
    • Macau(+853)
    • Macedonia(+389)
    • Madagascar(+261)
    • Malawi(+265)
    • Malaysia(+60)
    • Maldives(+960)
    • Mali(+223)
    • Malta(+356)
    • Marshall Islands(+692)
    • Mauritania(+222)
    • Mauritius(+230)
    • Mayotte(+262)
    • Mexico(+52)
    • Micronesia(+691)
    • Moldova(+373)
    • Monaco(+377)
    • Mongolia(+976)
    • Montenegro(+382)
    • Montserrat(+1664)
    • Morocco(+212)
    • Mozambique(+258)
    • Myanmar(+95)
    • Namibia(+264)
    • Nauru(+674)
    • Nepal(+977)
    • Netherlands(+31)
    • Netherlands Antilles(+599)
    • New Caledonia(+687)
    • New Zealand(+64)
    • Nicaragua(+505)
    • Niger(+227)
    • Nigeria(+234)
    • Niue(+683)
    • North Korea(+850)
    • Northern Mariana Islands(+1670)
    • Norway(+47)
    • Oman(+968)
    • Pakistan(+92)
    • Palau(+680)
    • Palestine(+970)
    • Panama(+507)
    • Papua New Guinea(+675)
    • Paraguay(+595)
    • Peru(+51)
    • Philippines(+63)
    • Pitcairn(+64)
    • Poland(+48)
    • Portugal(+351)
    • Puerto Rico(+1787, 1-939)
    • Qatar(+974)
    • Republic of the Congo(+242)
    • Reunion(+262)
    • Romania(+40)
    • Russia(+7)
    • Rwanda(+250)
    • Saint Barthelemy(+590)
    • Saint Helena(+290)
    • Saint Kitts and Nevis(+1869)
    • Saint Lucia(+1758)
    • Saint Martin(+590)
    • Saint Pierre and Miquelon(+508)
    • Saint Vincent and the Grenadines(+1784)
    • Samoa(+685)
    • San Marino(+378)
    • Sao Tome and Principe(+239)
    • Saudi Arabia(+966)
    • Senegal(+221)
    • Serbia(+381)
    • Seychelles(+248)
    • Sierra Leone(+232)
    • Singapore(+65)
    • Sint Maarten(+1721)
    • Slovakia(+421)
    • Slovenia(+386)
    • Solomon Islands(+677)
    • Somalia(+252)
    • South Africa(+27)
    • South Korea(+82)
    • South Sudan(+211)
    • Spain(+34)
    • Sri Lanka(+94)
    • Sudan(+249)
    • Suriname(+597)
    • Svalbard and Jan Mayen(+47)
    • Swaziland(+268)
    • Sweden(+46)
    • Switzerland(+41)
    • Syria(+963)
    • Taiwan(+886)
    • Tajikistan(+992)
    • Tanzania(+255)
    • Thailand(+66)
    • Togo(+228)
    • Tokelau(+690)
    • Tonga(+676)
    • Trinidad and Tobago(+1868)
    • Tunisia(+216)
    • Turkey(+90)
    • Turkmenistan(+993)
    • Turks and Caicos Islands(+1649)
    • Tuvalu(+688)
    • U.S. Virgin Islands(+1340)
    • Uganda(+256)
    • Ukraine(+380)
    • United Arab Emirates(+971)
    • United Kingdom(+44)
    • United States(+1)
    • Uruguay(+598)
    • Uzbekistan(+998)
    • Vanuatu(+678)
    • Vatican(+379)
    • Venezuela(+58)
    • Vietnam(+84)
    • Wallis and Futuna(+681)
    • Western Sahara(+212)
    • Yemen(+967)
    • Zambia(+260)
    • Zimbabwe(+263)

    Врач-координатор Стороженко Наталья Васильевна подберет для вас пластического хирурга, который сделает ваши преображения неотразимыми.

    Информация на странице предоставлена в ознакомительных целях, не является руководством к действию и не должна рассматриваться как медицинская консультация или рекомендации к лечению со стороны сайта beauty.experts-medical.com. Все решения о выборе методов лечения и медицинской помощи должны приниматься только профильным врачом после изучения медицинской ситуации пациента.
    contact

    Получить рекомендации врача и цены

    Получить программу
    © 2016- 2024, Beauty by Experts Medical
    Перезвоним бесплатно за 30 секунд!
    Жду звонка