Как убрать шрам после увеличения груди

Еловикова ЕленаАвтор текста
Мария ЧабдаеваМедицинский редактор
Увеличение груди

Турция – популярное направление для тех, кто хочет улучшить свою внешность при помощи пластической хирургии. Одна из наиболее востребованных процедур – увеличение груди в Турции. Однако многих пациенток волнует вопрос: останутся ли после операции шрамы. Из этой статьи вы узнаете ответ на этот вопрос.

Один из первых вопросов, который задают будущие пациентки, приезжая на увеличение груди в Турции – остаются ли после операции шрамы. При уровне хирургических технологий, которые применяются в турецких клиниках, риски того, что шрамы будут сильно заметны, минимальны. Как правило, после полного заживления они не видны. Однако не все зависит только от мастерства пластического хирурга: заметный шрам или рубец может быть следствием генетики или других причин. Рассказываем подробно, какие следы на теле может оставить маммопластика, и как избавиться от шрамов.

Методы проведения маммопластики

Липофилинг

Наиболее безопасный с точки зрения рисков образования шрамов является липофилинг – процедура, в ходе которой пациентке вводят в полость груди жировую ткань, взятую у нее же, но с другой зоны (обычно из области бедер, живота или ягодиц). Этот вид увеличения груди считается наиболее щадящим по нескольким причинам. Во-первых, благодаря использованию жировой ткани самой пациентки исключен риск отторжения тканей или аллергических реакций. Во-вторых, липофилинг не требует операционных разрезов как таковых, ведь жир вводится через проколы, не превышающие 1,5 мм, поэтому шрамов и рубцов на молочной железе не остается.

Однако лифтинг груди в Турции по этому методу используется далеко не всегда. Если вы хотите увеличить грудь на 2 и более размера, он не подходит. Также эффект от липофилинга может быть временным (зависит от индивидуальных особенностей организма пациентки), и через какое-то время придется вновь повторять процедуру.

Установка имплантов

Как правило, увеличение и лифтинг груди подразумевает установку имплантов. Еще на стадии консультирования, до приезда, врач определяет, какая форма и размер импланта подходит пациентке, также он создает компьютерную модель, на которой видно, как будет выглядеть грудь после операции. Суть операции в том, чтобы установить имплант в полость груди через небольшой разрез тканей молочной железы. А вот то, в какой зоне будет производиться разрез, зависит от индивидуальных особенностей, поэтому метод выбирается каждый раз для конкретной пациентки. Кроме увеличения груди, ей может понадобится лифтинг груди – подтяжка. Это особенно актуально для женщин, груди которых обвисли, потеряли свою форму после кормления ребенка или в силу возрастных причин.

Разрезы могут быть таких видов:

  • Субмаммарный – кожа рассекается в области подгрудной складки. Наиболее популярный способ проведения увеличения груди, поскольку позволяет установить имплант любого типа и размера. К тому же, женщина может в будущем кормить ребенка грудью. Длина разреза составляет около 4-5 см. После заживления остается тонкий шрам-«ниточка», напоминающий полоску от лифчика.
  • Периареолярный – разрез делается по контуру ареолы соска. Технически более сложный способ, однако если у пациентки нет ярко выраженной складки под грудью, хирург может выбрать именно его. При помощи этого способа можно не только установить имплант, но и произвести подтяжку груди. Перед операцией хирург предупреждает, что он не подходит женщине, которая в будущем собирается кормить ребенка грудью. Как правило, после заживления шрам малозаметен, поскольку сливается с границей ареолы.
  • Аксиллярный – для доступа к тканям молочной железы делается разрез в области подмышки. Считается наиболее сложным для хирурга, поскольку разрез необходимо выполнить с максимальной точностью. Однако он имеет малую травматичность, а на груди не остается никаких следов вмешательства, в будущем пациентка может кормить ребенка грудью. Хирург может выбрать такой способ для установки импланта женщине с маленьким размером груди.

Если выполняется не только установка импланта, но и лифтинг груди в Турции, также возможно, что операция потребует и других разрезов груди. Например, при якорном способ подтяжки выполняется разрез тканей под грудью. После операции остается вертикальный шрам в нижней части груди.

Стоит помнить, что способ проведения операции выбирает только врач. Но даже наличие послеоперационных шрамов – не повод отказываться от долгожданного преображения груди. Тем более, что Beauty by Experts Medical сотрудничает только с проверенными, опытными и высококвалифицированными пластическими хирургами, риски врачебных ошибок практически сведены к нулю. Выполняя лифтинг груди в Стамбуле, вы можете быть уверены: вы попадете в руки настоящего мастера своего дела.

Виды шрамов

Наверняка любая женщина после снятия швов поначалу будет расстроена, ей может прийти в голову мысль, что они останутся такими заметными навсегда. Однако через несколько недель, максимум – месяц, шрам начинает понемногу рассасываться, теряет свой насыщенный красный цвет, кожа становится более гладкой. Процесс может занять до 12 недель, в этот период не стоит паниковать, надо лишь запастись терпением. Окончательно делать вывод о том, насколько заметен рубец, стоит только спустя год после проведения операции. В идеале, от него должна остаться тонкая полоска под цвет кожи.

Различают несколько видов шрамов.

Нормотрофические шрамы

Наиболее оптимальный вариант, не требующий коррекции. Такие рубцы малозаметны, не выпуклые, могут быть чуть бледнее или чуть темнее по цвету, чем тон кожи. Со временем рубцовая ткань не разрастается.

Келоидные шрамы

Имеют рельеф, по цвету могут быть розовыми или ярко-красными. Постепенно цвет может бледнеть, однако такой вид рубцов опасен тем, что в них начинает вырабатываться избыточный коллаген, из-за чего рубец может расти в ширину и в длину. Поскольку рубец выступает над поверхностью кожи, он выглядит неэстетично. Требует лечения.

Атрофические рубцы

Они выглядят, как борозды, поскольку располагаются ниже уровня кожного покрова. в глубоких слоях дермы располагаются более грубые волокна коллагена, поэтому устранить такие рубцы тяжелее. Устранение таких шрамов может потребовать несколько этапов.

Гипертрофические шрамы

Тонкие красноватые нитки, которые возникают из-за повреждений капилляров на месте шрама. Из-за разрастания коллагена происходит давление на сосуды, и это приводит к нарушению кровоснабжения. В некоторых случаях врачи выбирают тактику наблюдения: есть вероятность, что через полтора года рубец рассосется сам собой, без всякого лечения.

Причины формирования рубцов

Шрамы всегда появляются на месте ран, правда, в большинстве случаев они потом рассасываются сами собой. Повреждение тканей (операционные разрезы) запускает процесс повышенной выработки коллагена – «строительного материала» для клеток. Это нормальная реакция организма, в идеале, через какое-то время избыточность коллагена сходит на нет. Однако бывает и так, что процесс не останавливается даже тогда, когда кожный покров полностью восстановился. И тогда появляются рубцы – неэстетичные образования, рельефные, отличающиеся по цвету от других участков кожи.

До операции сложно сказать, насколько вероятен риск появления рубцов на месте шрамов. Однако в некоторых ситуациях можно спрогнозировать, что такая неприятность случиться.

 

 

  • Наследственная предрасположенность. Если в вашей семье имеется склонность к образованию рубцов, вполне возможно, что это случиться и с вами. Поскольку склонность к чрезмерному разрастанию рубцовой ткани может передаваться генетически.
  • Мастерство пластического хирурга. К турецким врачам нередко приезжают пациентки, которые увеличивали грудь в клиниках других стран, и остались недовольны тем, какие грубые шрамы остались после операции. Филигранная работа хирурга заключается в том, чтобы сшивать ткани груди аккуратно, слой за слоем. Если же швы наложены небрежно, кожа в местах швов начинает грубеть.
  • Шовный материал. В Турции используются современные виды нитей, которые не провоцируют воспаление тканей с последующим рубцеванием.
  • Электрокоагуляция. При выполнении операций она часто используется для того, чтобы минимизировать кровопотери. Однако если спаивание сосудов проведено недостаточно профессионально (в внутренних слоях кожи), возможно появление рубцов.
  • Неправильный послеоперационный уход. Стоит максимально точно придерживаться рекомендаций пластического хирурга, и тогда риски того, что на месте шрамов появятся грубые рубцы, снизится.

Как ухаживать за шрамами после маммопластики?

Пациенткам после операции по увеличению груди необходимо соблюдать такие рекомендации:

  • В течение 3-х недель после маммопластики нельзя принимать ванну, желательно обойтись и без душа. Если же надо принять душ, необходимо обернуть место швов водонепроницаемой пленкой или повязкой.
  • Исключить трение швов об одежду. Для этого можно наклеить на швы силиконовые пластыри. Стоит отказаться от кружевных бюстгалтеров, отдавая предпочтение компрессионному белью.
  • Когда операционная рана полностью заживет, необходимо пользоваться специальными кремами, которые помогают скорейшему рассасыванию швов.
  • В течение 4-х месяцев после операции не стоит заниматься тяжелым физическим трудом или активным спортом, поскольку есть риск того, что едва зажившая ткань может повредиться.

Коррекция швов после маммопластики косметологией

Для уменьшения шрамов косметологические процедуры – отличный вариант. Перед тем, как пойти к косметологу, проконсультируйтесь со своим врачом: какие виды процедур подойдут вам лучше. В частности, можно сделать такие:

  • Криотерапию
  • Пилинг фруктовыми кислотами
  • Шлифовку лазером
  • Микродермабразию.

Суть процедур в том, чтобы бережно удалить избыток тканей эпидермиса. Лазерная шлифовка это делает за счет использования высоких температур, криотерапия – низких. Микродермабразия предполагает пилинг частицами кристаллов и так далее.

Также хороший эффект имеют инъекции стероидов: благодаря гормонам останавливается избыточный рост тканей.

Поскольку все эти методы предполагают хоть и небольшое, но травмирование и так нежной кожи груди, стоит обращаться только к грамотному врачу-косметологу.

Врачи-консультанты Beauty by Experts Medical всегда рады проконсультировать вас и помочь выбрать пластического хирурга, который сделает ювелирную работу, благодаря чему последствия операции будут незаметны. Оставьте обращение на сайте, и мы ответим на все ваши вопросы.

Бесплатная консультация врача

    • Afghanistan(+93)
    • Albania(+355)
    • Algeria(+213)
    • American Samoa(+1684)
    • Andorra(+376)
    • Angola(+244)
    • Anguilla(+1264)
    • Antarctica(+672)
    • Antigua and Barbuda(+1268)
    • Argentina(+54)
    • Armenia(+374)
    • Aruba(+297)
    • Australia(+61)
    • Austria(+43)
    • Azerbaijan(+994)
    • Bahamas(+1242)
    • Bahrain(+973)
    • Bangladesh(+880)
    • Barbados(+1246)
    • Belarus(+375)
    • Belgium(+32)
    • Belize(+501)
    • Benin(+229)
    • Bermuda(+1441)
    • Bhutan(+975)
    • Bolivia(+591)
    • Bosnia and Herzegovina(+387)
    • Botswana(+267)
    • Brazil(+55)
    • British Indian Ocean Territory(+246)
    • British Virgin Islands(+1284)
    • Brunei(+673)
    • Bulgaria(+359)
    • Burkina Faso(+226)
    • Burundi(+257)
    • Cambodia(+855)
    • Cameroon(+237)
    • Canada(+1)
    • Cape Verde(+238)
    • Cayman Islands(+1345)
    • Central African Republic(+236)
    • Chad(+235)
    • Chile(+56)
    • China(+86)
    • Christmas Island(+61)
    • Cocos Islands(+61)
    • Colombia(+57)
    • Comoros(+269)
    • Cook Islands(+682)
    • Costa Rica(+506)
    • Croatia(+385)
    • Cuba(+53)
    • Curacao(+599)
    • Cyprus(+357)
    • Czech Republic(+420)
    • Democratic Republic of the Congo(+243)
    • Denmark(+45)
    • Djibouti(+253)
    • Dominica(+1767)
    • Dominican Republic(+1809, 1-829, 1-849)
    • East Timor(+670)
    • Ecuador(+593)
    • Egypt(+20)
    • El Salvador(+503)
    • Equatorial Guinea(+240)
    • Eritrea(+291)
    • Estonia(+372)
    • Ethiopia(+251)
    • Falkland Islands(+500)
    • Faroe Islands(+298)
    • Fiji(+679)
    • Finland(+358)
    • France(+33)
    • French Polynesia(+689)
    • Gabon(+241)
    • Gambia(+220)
    • Georgia(+995)
    • Germany(+49)
    • Ghana(+233)
    • Gibraltar(+350)
    • Greece(+30)
    • Greenland(+299)
    • Grenada(+1473)
    • Guam(+1671)
    • Guatemala(+502)
    • Guernsey(+441481)
    • Guinea(+224)
    • Guinea-Bissau(+245)
    • Guyana(+592)
    • Haiti(+509)
    • Honduras(+504)
    • Hong Kong(+852)
    • Hungary(+36)
    • Iceland(+354)
    • India(+91)
    • Indonesia(+62)
    • Iran(+98)
    • Iraq(+964)
    • Ireland(+353)
    • Isle of Man(+441624)
    • Israel(+972)
    • Italy(+39)
    • Ivory Coast(+225)
    • Jamaica(+1876)
    • Japan(+81)
    • Jersey(+441534)
    • Jordan(+962)
    • Kazakhstan(+7)
    • Kenya(+254)
    • Kiribati(+686)
    • Kosovo(+383)
    • Kuwait(+965)
    • Kyrgyzstan(+996)
    • Laos(+856)
    • Latvia(+371)
    • Lebanon(+961)
    • Lesotho(+266)
    • Liberia(+231)
    • Libya(+218)
    • Liechtenstein(+423)
    • Lithuania(+370)
    • Luxembourg(+352)
    • Macau(+853)
    • Macedonia(+389)
    • Madagascar(+261)
    • Malawi(+265)
    • Malaysia(+60)
    • Maldives(+960)
    • Mali(+223)
    • Malta(+356)
    • Marshall Islands(+692)
    • Mauritania(+222)
    • Mauritius(+230)
    • Mayotte(+262)
    • Mexico(+52)
    • Micronesia(+691)
    • Moldova(+373)
    • Monaco(+377)
    • Mongolia(+976)
    • Montenegro(+382)
    • Montserrat(+1664)
    • Morocco(+212)
    • Mozambique(+258)
    • Myanmar(+95)
    • Namibia(+264)
    • Nauru(+674)
    • Nepal(+977)
    • Netherlands(+31)
    • Netherlands Antilles(+599)
    • New Caledonia(+687)
    • New Zealand(+64)
    • Nicaragua(+505)
    • Niger(+227)
    • Nigeria(+234)
    • Niue(+683)
    • North Korea(+850)
    • Northern Mariana Islands(+1670)
    • Norway(+47)
    • Oman(+968)
    • Pakistan(+92)
    • Palau(+680)
    • Palestine(+970)
    • Panama(+507)
    • Papua New Guinea(+675)
    • Paraguay(+595)
    • Peru(+51)
    • Philippines(+63)
    • Pitcairn(+64)
    • Poland(+48)
    • Portugal(+351)
    • Puerto Rico(+1787, 1-939)
    • Qatar(+974)
    • Republic of the Congo(+242)
    • Reunion(+262)
    • Romania(+40)
    • Russia(+7)
    • Rwanda(+250)
    • Saint Barthelemy(+590)
    • Saint Helena(+290)
    • Saint Kitts and Nevis(+1869)
    • Saint Lucia(+1758)
    • Saint Martin(+590)
    • Saint Pierre and Miquelon(+508)
    • Saint Vincent and the Grenadines(+1784)
    • Samoa(+685)
    • San Marino(+378)
    • Sao Tome and Principe(+239)
    • Saudi Arabia(+966)
    • Senegal(+221)
    • Serbia(+381)
    • Seychelles(+248)
    • Sierra Leone(+232)
    • Singapore(+65)
    • Sint Maarten(+1721)
    • Slovakia(+421)
    • Slovenia(+386)
    • Solomon Islands(+677)
    • Somalia(+252)
    • South Africa(+27)
    • South Korea(+82)
    • South Sudan(+211)
    • Spain(+34)
    • Sri Lanka(+94)
    • Sudan(+249)
    • Suriname(+597)
    • Svalbard and Jan Mayen(+47)
    • Swaziland(+268)
    • Sweden(+46)
    • Switzerland(+41)
    • Syria(+963)
    • Taiwan(+886)
    • Tajikistan(+992)
    • Tanzania(+255)
    • Thailand(+66)
    • Togo(+228)
    • Tokelau(+690)
    • Tonga(+676)
    • Trinidad and Tobago(+1868)
    • Tunisia(+216)
    • Turkey(+90)
    • Turkmenistan(+993)
    • Turks and Caicos Islands(+1649)
    • Tuvalu(+688)
    • U.S. Virgin Islands(+1340)
    • Uganda(+256)
    • Ukraine(+380)
    • United Arab Emirates(+971)
    • United Kingdom(+44)
    • United States(+1)
    • Uruguay(+598)
    • Uzbekistan(+998)
    • Vanuatu(+678)
    • Vatican(+379)
    • Venezuela(+58)
    • Vietnam(+84)
    • Wallis and Futuna(+681)
    • Western Sahara(+212)
    • Yemen(+967)
    • Zambia(+260)
    • Zimbabwe(+263)

    Врач-координатор Стороженко Наталья Васильевна подберет для вас пластического хирурга, который сделает ваши преображения неотразимыми.

    Информация на странице предоставлена в ознакомительных целях, не является руководством к действию и не должна рассматриваться как медицинская консультация или рекомендации к лечению со стороны сайта beauty.experts-medical.com. Все решения о выборе методов лечения и медицинской помощи должны приниматься только профильным врачом после изучения медицинской ситуации пациента.
    © 2016- 2022, Beauty by Experts Medical